International Student Identity Card
Ensalada Tabule de Verano

7 ensaladas internacionales para verano. ¡Prueba una diferente cada día!

El verano llegó y con ello las ganas de mantener nuestra figura saludable para ir de vacaciones más felices y también vernos mejor en la playa, ¿a que sí?

Si eres de los que te gustan las ensaladas o piensas incorporarlas un poco más en tu dieta diaria -especialmente después de tanto comer pizza en cuarentena- aquí te compartimos nuestra selección de ensaladas preferidas de orígenes internacionales y que puedes preparar de manera fácil en tu propia cocina.

También, recopilamos algunos videos muy interesantes que te explicarán de manera sencilla y rápida cómo preparar estas delicias. Así que saca tu móvil o libreta para apuntar los ingredientes.

Lunes: Ensalada Capresa

  • Origen: Italia

Capresa

A ver si pensáis igual que nosotros: ¡No hay nada más delicioso que sentir la suavidad del queso mozzarella con la frescura de la albahaca! En verdad, si hay que escoger una ensalada fácil, práctica y sobre todo hermosa de presentar a la vista, inmediatamente nos viene a la mente la ensalada Capresa, un plato riquísimo y muy versátil que llega a nosotros desde la isla de Capri, en Italia. Además, ¡la puedes preparar súper rápido! ¿te animas?

Ingredientes:

  • Tomates rojos redondos
  • Mozzarellas de leche de búfala
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Martes: Ensalada griega

  • Origen: Grecia

Ensalada griega

Esta ensalada es una delicia pues la combinación del pepino con sus demás ingredientes se siente ¡tan fresca al paladar! Algo importante de la preparación es que sus vegetales deben ir en grandes cortes, en daditos o tiras, y que el queso feta debes desbaratarlo con tus manos para que se esparza por todo el plato ;).

Ingredientes:

  • Tomates
  • Cebolla morada
  • Pimiento verde
  • Pepino
  • Aceitunas negras
  • Vinagre de vino o de manzana
  • Orégano
  • Aceite de oliva y sal
  • Queso feta

Preparación:

Miércoles: Coleslaw – Ensalada de Col

  • Origen: Estados Unidos

Coleslaw - ensalada de col

El coleslaw tiene un sabor súper rico por su aliño que combina mayonesa con mostaza y vinagre blanco. Queda genial para hamburguesas o carnes a la barbacoa y si vas a un restaurante americano de seguro que la podrás disfrutar. Una de las recetas de coleslaw más famosas es la de la cadena de comida rápida KFC. Muchas personas quieren prepararla igual que la de ellos para acompañar al pollo frito, pero no a todos nos sale exactamente igual. Si deseas acompañar cualquier alimento de sabor suave con algo potente, de seguro que el coleslaw da “el toque” que andas buscando.

Ingredientes:

  • Col pequeña
  • Zanahorias
  • Manzana verde
  • Mayonesa
  • Vinagre de vino blanco
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Jueves: Ensalada Rusa

  • Origen: Rusia

Ensalada Rusa

La ensalada rusa es conocida en muchas partes del mundo por el delicioso sabor de las patatas envueltas en mayonesa. Hay tantas versiones de ensalada rusa que muchos en verdad no saben de manera exacta qué ingredientes lleva la original. Generalmente en España se prepara con atún, pero la auténtica lleva pepinillos al vinagre, pollo cocido o salchichón o jamón, además de los demás vegetales hervidos. ¿A que no imaginabas?

Ingredientes de la ensalada rusa original:

  • Patatas
  • Huevos
  • Vainas de guisantes
  • Zanahoria
  • Pepinillos agridulces
  • Salchicha de pollo
  • Cucharadas de mayonesa
  • Sal

Preparación:

Viernes: Tabule – Ensalada Árabe

  • Origen: Líbano

Ensalada Tabule

La Tabule o taboulé es una ensalada que siempre cae bien al paladar, y el tener hierbabuena la hace súper refrescante, ¡una opción ideal para este verano tan caluroso! Tiene como ingrediente principal el trigo, la cebolleta y el perejil, todo cortadito en trocitos bien pequeñitos junto con los demás ingredientes que le aportan mucho sabor y color. Si no has probado aún la ensalada Tabule generalmente podrás encontrarla en cualquier restaurante árabe. ¡No te vas a arrepentir!

Ingredientes:

  • Trigo bulgur
  • Tomates medianos firmes
  • Caldo de verduras, pollo o agua
  • Cebolleta
  • Perejil fresco
  • Menta fresca (hierbabuena)
  • Cucharadita de pimienta de Jamaica
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:       

Sábado: Ensalada Waldorf

  • Origen: Nueva York, Estados Unidos

Ensalada Waldorf

Nadie se iba a imaginar que la combinación del apio con las manzanas y las nueces iba a volverse algo tan famoso. Desde hace mucho tiempo la ensalada Waldorf es una de las más populares, por su frescura, delicioso sabor y delicadeza. Fue inventada en 1893 en el famoso hotel Waldorf de Nueva York y ahora tiene muchas variaciones que la hacen aún más deliciosa pues le suelen añadir yogurt griego en vez de mayonesa, yema de huevo, uvas, pasas rubias, arándanos entre otros frutos.

Aquí te colocamos los ingredientes más tradicionales para que vayas al mercado a conseguirlos ahora mismo y pruebes tu ensalada Waldorf este próximo sábado:

Ingredientes:

  • Lechugas de hoja grande y rizada
  • Manzana verde
  • Ramas de apio
  • Nueces sin cáscara
  • Arándanos secos o pasas
  • Mayonesa
  • Mostaza francesa (opcional)

Preparación:

Domingo: Kartoffelsalat- Ensalada Alemana de Patatas

  • Origen: Alemania

Ensalada de patatas

Esta deliciosa ensalada visualmente se parece mucho a la ensaladilla (española) o ensalada rusa pero que esto no te engañe, no saben igual. La Kartoffelsalat o ensalada de patatas, es incluso menos colorida, pero está impregnada de mucho sabor por la cebolleta, el vinagre y los pepinillos. Es súper popular en Alemania y algunas zonas pudieran ponerle dentro salchichas tipo frankfurt o huevos duros.

¿Te animas a probar esta delicia alemana en un domingo familiar? Recuerda, la puedes acompañar con la carne que desees.

Ingredientes:

  • Patatas rojas
  • Cebolleta
  • Pepinillos en vinagre
  • Mayonesa
  • Mostaza de Dijon
  • Agua de los pepinillos
  • Pimienta negra
  • Sal

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación:

 

Lo mejor de estas ensaladas es que son demasiado fáciles de hacer, además de que a casi todas se le incorpora mayonesa…curioso, ¿no?. Así que te animamos a convertir tu cocina en un espacio internacional durante una semana completa.

¿Qué otras ensaladas internacionales conoces? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Deja tu comentario